在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

坐鹿罗汉
金刚界大日如来【坐鹿罗汉】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



坐鹿罗汉
查看大图


金刚界大日如来【坐鹿罗汉】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  坐鹿罗汉,梵名 Pindola-bharadvaja,又称宾度跋罗多尊者,亦称宾度跋罗堕阁,曾乘鹿入皇宫劝谕国王学佛修行。

  “宾度罗”是印度十八姓之一,是贵族婆罗门的望族,“跋罗堕阁”是名。这位罗汉本来是印度优陀延王的大臣,权倾一国,但他后来发心去做和尚。优陀延王亲自请他回转做官,他怕国王固执,遂遁入深山修行。有一日,皇宫前出现了一名骑鹿的和尚,御林军认得是跋罗堕阁,连忙向优陀延王报告。国王亲自出来接他入宫,说国家仍然虚位以待,问他是否回来做官。他说回来是想劝导国王出家,并用种种比喻,说明各种欲念之可厌,阐述众生烦恼之根源,后来国王果真让太子随他出家。

  自古有云:“修佛乃大丈夫事,非帝王将相所能及”。纵观历史,能有几人为修佛成道而舍弃大权贵之身。相反,越是大权贵者,其妄想、分别、执着越严重。因此,所拥有的权力越大,造下的业果也越大,多为大恶业,少为大善业,果报皆不可思量,即便是现世之应也是说到即到。乃至今日世界,众生皆为酒、色、财、气所扰,殊不知酒是断肠的毒药、色是惹祸的根苗、财是下山的勐虎、气是杀人的钢刀。到头来,不论出身贵贱,色身尽灭时,也不知此一生“为谁辛苦为谁忙”,终落得轮回于六道的同样结果。




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德