在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

布袋罗汉
金刚界大日如来【布袋罗汉】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



布袋罗汉
查看大图


金刚界大日如来【布袋罗汉】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  布袋罗汉,梵名 Ingata,常背一布袋笑口常开。亦称布袋和尚。又称因揭陀尊者,无量寿佛,乾坤寳袋,欢喜如意,其乐陶陶。“因揭陀”相传是古印度的一位捕蛇人,他的布袋原是载蛇的袋,他捉蛇是为了让行人不被蛇咬,捉到蛇之后拔去蛇的毒牙而放归深山。因发善心,后随释迦牟尼出家修成正果,于佛前受记,号弥勒,为未来佛。相传他在中国曾显灵,于公元907年五代梁朝时在奉化出现,负一袋抄化。后来在真明三年(公元917年)在岳林寺磐石上说佛偈曰:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识”说完便消失了。

  其实中国的布袋和尚就是契此,又号长汀子,明州奉化(浙江)人,以神异着称的一位高僧,常用杖背负一只布袋入市,故被称为布袋和尚。时人认为其为弥勒化身,此后在中国佛教寺院中所供奉的弥勒菩萨就是依据契此的形象而造。其形象特点为:大笑迎人,代表大慈大悲;肚皮大,代表心包太虚、量周沙界。民间常见的造像形式中常有五六个小孩围绕着此尊,代表弥勒菩萨常在五欲六尘(财、色、名、食、睡和色、声、香、味、触、法)中行大慈悲。




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德