在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

笑狮罗汉
金刚界大日如来【笑狮罗汉】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



笑狮罗汉
查看大图


金刚界大日如来【笑狮罗汉】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  笑狮罗汉,梵名 Vajra-putra,原为猎人,因学佛不再杀生,狮子来谢,故有此名。又称罗弗多尊者,此尊者原是一位勇勐的猎人,连狮虎也能猎杀。后出家戒杀,将证得阿罗汉果时,有两只小狮子走到他身边感激他放下屠刀。成道后,他就将这两只小狮子带在身边,故人称“笑狮罗汉”。据说,他往生以来从不杀生,广积善缘,故此一生无病无痛,并有五穜不死的福力,故又称他为“金刚子”。虽然他有如此神通,但勤修如故,常常静坐终日,端然不动。而且能言善辩,博学强记,通晓经书,能畅说妙法;但他难得说法,往往终日不语。他的师兄,阿难尊者,诧异的问他:“尊者,你为何不开一次方便之门,畅说妙法呢。”尊者答到:“话说多了,不一定受人欢迎,尽管你句句值千金,却往往会令人反感。我在寂静中可得法乐,希望大家也能如此。”

  再妙的法,也需有人真听、真信、真修,才能使其心生法喜。然而世人求佛、拜菩萨、捐钱、作法事、乃至念经忏悔,多半心有所求;可佛法为解脱众生根本烦恼、对治众生根本习气,强调的恰恰是一个“了无所得”的境界。一般大众于佛法若仅为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”,则不但无法解脱烦恼,反而更容易增长业障。试想,“经忏若可赎罪,难道阎王怕和尚?捐钱若能超生,岂非菩萨是贪官?”




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德