在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

托塔罗汉
金刚界大日如来【托塔罗汉】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



托塔罗汉
查看大图


金刚界大日如来【托塔罗汉】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  托塔罗汉,梵名 Suvinda,是佛陀所收最后一名弟子,他因怀念佛陀而常手托佛塔。又称苏频陀尊者,七层宝塔,佛法通灵,威而不怒,道行超群。塔,是取梵文“塔婆”一词的第一个音而译造的汉字。在佛教传入中国以前,中国是没有塔的,也没有“塔”字,翻译佛经时特造此字。佛教中的塔,本是载佛骨的器具,后来也就成为了佛的象徵。此苏频陀尊者已修得“五神通”,又修到“非想非非想定”。他为了纪念释迦牟尼,特地把佛塔随身携带,作为佛祖常在之意。

  “五神通”指“修四根本淨虑”所得的五种不可思议的神力,分别为:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、身如意通。此“五通”加上“漏尽通”则成“六通”。“五通”通于凡圣,“漏尽通”唯无学圣者所得。《菩萨处胎经》中有一偈:“凡夫所得通,犹如诸飞鸟,有近亦有远,不离生死道。佛通无碍法,真实无垢秽,念则到十方,往返不疲倦,以慈念众生,得通无挂碍。仙人五通慧,转退不成就,我通坚固法,要入涅槃门。”佛法之根本在于“修心”,“神通”只不过是修心的必然结果,是自然而然的现象。若仅以修神通为目的,则是“舍本求末”、“倒果为因”,不但与佛法背道而驰,而且更加重自身之颠倒妄想。




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德