在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

宝楼阁曼荼罗
金刚界大日如来【宝楼阁曼荼罗】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



宝楼阁曼荼罗
查看大图


金刚界大日如来【宝楼阁曼荼罗】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  根据《宝楼阁经》的修法,谓以释迦如来为本尊,为灭罪及为令亡者得解脱而修之法。又作大宝楼阁法、宝楼阁法。即以菩提流志所译之《广大宝楼阁善住秘密陀罗尼经》、不空所译《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》及译者不详之《牟梨曼陀罗咒经》等之说为基本之修法。修此法时,于道场绘制宝楼阁曼荼罗,在曼荼罗前设大坛,亦设护摩坛,并诵广大善住秘密楼阁陀罗尼。〔图像钞卷三〕

  此陀罗尼有大威德有大功用:「一切过去诸如来等共所加持。若有人得闻此陀罗尼者。乃至名字及手触者。彼人决定得不退转证无上正觉。彼诸众生由闻此陀罗尼故,常获安乐。离诸地狱饿鬼畜生阿修罗道,诸恶趣门悉皆关闭开净天路。彼诸众生皆发阿耨多罗三藐三菩提心,住大慈悲无诸怨敌如水乳合。念此陀罗尼名者。则为以诸微妙香华涂香粖香。供养十方一切诸佛。若能读诵即得不退转无上正觉。」

  大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼功德利益:

  ◎生老病死忧悲苦恼,永得解脱。

  ◎彼等众生闻此陀罗尼,由此陀罗尼威力,若读诵受持、佩身上、书衣中、置幢上、书经卷、书素叠及墙壁牌板,乃至闻声、手触及影其身,及转触餘人,决定当得不退转无上菩提。

  ◎乃至见者闻者及影中过者,或与执持咒人暂相触者,彼等众生由斯陀罗尼大威力故,决定当得无上正觉,能於现世获无量福,一切恶业皆得消灭,一切善根皆得圆满。

  ◎此咒轮,功用甚大,举凡家中闹鬼、幼儿多病、屋内阴气重、生意不顺、业障深重等,只须将此张咒轮贴於门上,每日由门下通过,即有无量功德。

  ◎莲花上之宝塔,临终时置於胸前,方向为塔尖向上。此宝塔能令一切恶业皆得消灭,决定当得无上正觉,能於现世获福无量,一切善根圆满,魔军皆得调伏,众生见者欢喜,有无边功德。

  ◎以香花供养此陀罗尼轮,即供养十方三世诸佛,及一切如来全身舍利,同样不异。若久能持诵,其福德不可较量。

  ◎也叫善住咒。诵这个咒的时候,观想心月轮有一个金色的光,凡是被这个光,普照的人跟非人和众生,皆得解脱。

  ◎每天早上睡醒,念二十一遍,乃至在高山,你眼睛所看到的所有众生,都灭一切罪业,常念这个咒,让别人听闻了,对方皆可不退菩提。

  ◎每天早上临出门前,念108遍,你今天所做的、所求的事情,皆圆满。

  ◎乃至看到造恶业的众生,你只要念这个咒,或把咒放在他身上,乃至放在你自己身上,你跟他讲话,碰到他的身体,对方,都得消业障,而且不退菩提。乃至你把咒夹在书里,夹经卷里面,墙壁的壁板里面,让对方碰到、看到,都得利益。常念善住咒,被别人敬爱,你讲话,好听,有威严,手脚柔软,乃至一切恶鬼、地狱道、畜生道,听闻这个咒,都得解脱。

  ◎更重要的,常念这个咒,不会恐怖、不怕盗贼、不怕鬼。

  ◎更重要的,常念善住咒,所有身上的病苦消除,现世不再受。

  ◎这个咒轮,贴在任何地方,那个地方驱除鬼神,大家不容易生病生意顺利。

  ◎临命终的人,把咒轮放在他的胸口,他不堕落三恶道,往生净土。

  ◎平常,你把咒轮供养一切诸佛,所以,各位,常念善住咒。

  《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》:「彼一切有情类。由此陀罗尼威力。若读若诵受持。若佩身上若书衣中。若置幢上。若书经卷若书素叠及墙壁牌板。乃至闻声手触及影其身。及转触余人。决定当得不退转无上菩提。能于现世获无量百千功德。远离诸罪成就一切善根摧伏诸魔。于诸世间皆得敬爱。于一切处皆得供养。一切国王王子宰官后宫。并诸眷属皆得欢喜。一切沙门婆罗门亦皆欢喜。言音威肃人所乐闻。手脚柔软声相和雅。离于贫穷不受世间毒药刀杖水火等难。诸恶兽怖不能为害。无诸贼怖无劫盗怖。无旃陀罗怖无喃摩怖。行大小路悉皆无怖。无鬼神怖无罗刹比舍遮怖。无拏吉你怖无毒蛇怖。乃至一日二日三日四日。寒疟常疟一切疟病悉不著身。眼病耳病鼻病舌病。齿病唇病喉病项病。诸支分病手病背病腰病脐病痔病淋病。痢病瘘疮病髀病胫脚痛病。丁疮肿病瘰疬班病。肚痛疥病疱跛癞癣。无如是等病。无头痛不盲不瞎不伛。无横灾死。不聋不哑不被轻欺。如是等类现世不受。得无碍辩临命终时心不散动。一切诸佛现前安慰。亦不为厌祷蛊毒咒诅著。身卧安觉安。于其梦中见百千佛刹。及见诸佛并诸菩萨围绕。由此秘密陀罗尼威力故。获如是殊胜功德。」

  《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼》:「往昔如来已曾演说。善为利益一切众生。诸有闻者决定不退无上正觉。一切佛法当速现前。一切三昧亦当现前。一切陀罗尼法门亦当现前。能善降伏一切魔军。然大法炬。一切善种当得现前。成就六波罗蜜。一切地狱饿鬼傍生阎摩罗界阿素罗众。闻此咒者皆蒙解脱。生老病死。忧悲苦恼永得超越。当来之世。于此赡部洲。众生有于父母不孝顺者。不敬沙门者。不敬婆罗门者。不敬耆旧者。诽谤正法者。诽谤圣人者。应堕地狱者。诽谤诸佛者。诽谤菩萨者。杀阿罗汉者。造五逆罪者。杀婆罗门者。杀牛犊者。抄劫窃盗者。故妄语者。不与取者。邪淫者。两舌者。粗恶语者。轻秤小斗者。强夺财物者。负言背信者。匿他财物者。一切恶业所摄者。彼等众生闻此陀罗尼。若读若诵若受持。若佩身上若书衣中。若置幢上若书夹内。若书素叠及墙壁牌板。乃至见者闻者及影中过者。或与执持咒人暂相触者。彼等众生由斯陀罗尼大威力故。决定当得无上正觉。能于现世获无量福。一切恶业皆得消灭。一切善根皆得圆满。一切魔军皆得调伏。一切众生见者欢喜。一切众生恭敬尊重。国王大臣及诸眷属见者欢喜。口所出言闻者皆信。手脚柔软。音调和雅。离于贫穷。不受世苦。毒药刀杖火灾等难永相去离。师子虎狼诸恶禽兽不能为害。无劫贼难。无旃荼罗难。无魁脍难。无罗刹鸡。无恶鬼难。无邪魅难。无毒蛇难。无疫疾难。乃至一日病二日病三日病四日病。疟病常病眼病。耳病鼻病舌病口病。齿病唇病喉病项病。手病背病腰病脐病。痔病痢病髀病脚病。疔病肿病班病肚病。疥病庖病癞病癣病。头痛病偏风病。如此病等悉皆除灭。不盲不聋不哑不偻。临命终时心不散乱不失正念。一切诸佛当来现前安慰其人。睡眠觉寤行住坐卧常得安乐。或于梦中见百千万世界刹土。诸佛如来并诸菩萨前后围绕。此陀罗尼有如是等无量无边不可思议力。」

  据不空所译《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》载:「尔时世尊告诸大众。我今说画像法。而能成就一切事业。应取新白[疊*毛]不割截者。或一肘或二肘令四方等。画人应受八戒。其画彩色于新器中盛。勿用皮胶。画七宝庄严楼阁。于楼阁中画如来。作说法相坐师子座。佛右边画金刚手菩萨。十二臂黄白色。其像四面。正面欢喜。右边面忿怒相。左边面开口狗牙上出。当头上面颦眉怒目。头冠璎珞种种庄严。于莲华上半跏而坐。左边画宝金刚菩萨。四面十六臂。正面欢喜。右面青色作摩诃迦罗天面。左面绿色作师子面。头上面颦眉露齿忿怒作浅绿色。右边第一手持真多摩尼宝作献佛势。左边第一手持莲花。右第二手作安慰手。左第二手持三戟叉。二手合掌。余手皆执诸器仗。右第四手持轮。左第四手持剑。右第五手持金刚杵。左第五手持花箧。右第六手持念珠。左第六手持军迟。右第七手持刀。左第七手持梵夹。右第八手持宝塔。左第八手持须弥山。于莲华台上半跏而坐。于其座下画饷弃尼天女。有八臂跪坐合掌。作供养佛相。金刚手菩萨座下。作吉祥天女。跪坐持宝器。满盛种种宝供养如来。于吉祥天女后。画金刚使者天女。作笑面有四臂。种种璎珞而为严饰。手持种种器仗。饷弃尼天女后。画花齿天女。身着素服。以手持花瞻仰如来。于如来前。画作七宝花。其花百叶以金为台。吠琉璃为茎。其莲华上画作百辐轮。脐辋具足。轮外周匝皆有光焰。于莲华根下。画四大天王。悉被甲胄种种严饰手执器仗。莲华下画作水池。以七宝庄严。于池岸上应画持诵人。跪坐手持香炉并持花枝。又持念珠。跪坐瞻仰如来。于宝楼阁上。于虚空中画梵天毗纽天大自在天。散花供养。应依如是仪则画像。其持诵者着新净衣。食三白食。从白月八日。在如来前如法念诵。至十五日令满十万遍。其像动摇及见自身炽然光明。获得无障碍眼。证清净摩尼行三摩地。于一切持明仙中为转轮王。亲见一切如来。才诵一遍远离一切地狱傍生。能断贪嗔痴等。离诸悭吝垢。成就一切功德。获得一切安乐。摄受一切善根。一切如来之所加持。一切菩萨之所安慰。一切诸天悉皆拥护。一切药叉罗刹毕隶多比舍遮阿苏罗彦达嚩[卄/(阿-可+辛)/木]噜拏紧那啰摩护啰誐人非人等。悉来侍卫。于一切王宫皆得供养。令诸世间皆得顺伏。一切功德波罗蜜悉皆圆满。如是等殊胜功德悉皆获得。若才诵者犹获如上福利。况多增胜。受持者若有读诵受持相应供养。求成就。并与印契真言相应对于像前。其人等同诸佛。应受天人世间供养礼拜。其人等同诸佛。应见应知如来之所受记。其人决定不退转于无上菩提。不复生于母胎。所生世界莲华化生。不离诸佛菩萨所生之处。共诸如来集会乃至坐菩提场。」




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德