在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

不空羂索观音菩萨
金刚界大日如来【不空羂索观音菩萨】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



不空羂索观音菩萨
查看大图


金刚界大日如来【不空羂索观音菩萨】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  不空羂索观音菩萨,梵名 Amogha-pāsa。又作不空羂索观世音菩萨、不空王观世音菩萨、不空广大明王观世音菩萨、不空悉地王观世音菩萨、不空羂索菩萨。六观音之一。位于胎藏现图曼荼罗观音院第三列第四位。此菩萨以慈悲之羂索爱护接引众生,其心愿不落空。身形呈白肉色,三面四臂,其面各具三目,左手持开敷莲华、羂索,右手执军持瓶、数珠。另有一面、十一面、六臂、八臂、十八臂、三十二臂等异说。密号等引金刚,三昧耶形为羂索。据《不空羂索神变真言经》卷一母陀罗尼真言序品载,观世音菩萨在过去九十一劫之最后劫,由世间自在王如来受不空羂索心王母陀罗尼真言。若有善男子、善女人等,受持读诵此陀罗尼真言,应常于白月八日、十四日、十五日等,于此菩萨前诵持不空羂索心王母陀罗尼真言,可得现世二十种功德及临终八种利益。又密教修法中,有以不空羂索观音为本尊而修之法。〔不空羂索陀罗尼自在王咒经卷上成就画像帧法、不空羂索神变真言经卷八「三三昧耶像品」、卷二十二无垢光神通解脱坛三昧耶像品、秘藏记卷末〕

  梵音:Om amogha puja mani padma vajre tathagata vilokite samanta prasara hum 。

  不空羂索观音菩萨像的不可思议的无量无边的功德利益:

  不空羂索观音菩萨像出自《不空羂索续》,不空羂索实为观世音菩萨诸多化现之一, 也即三面四臂之观音大士。凡见此像者, 其功德如续部所云 有如下种种:亲睹此像即同现量观见观音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿;仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪; 一见此像即可清静舍法罪、 谤佛菩萨罪等大小一切罪业, 并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根。临命终时, 现量亲睹观音慈面, 并得殊胜心之安宁 ; 死后顿生极乐世界, 又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事 ; 直至菩提果间 ,今生乃轮回最后一世! 见像一次即具此无量不可思议之福德功德,何况时常观想、 做意、 以至供奉, 具缘者皆当位至不退地直至终取无上正等觉。此极为殊胜的《不空羂索观音圣像》,亦有人称为《见解脱-不空羂索观音》。

  ◎据《不空羂索神变真言经》所载功德利益如下:

  1.于任何修法之前,持诵此咒,可令法界虚空之中,现出不可思议无量无边供养圣物。

  2.早晚各七遍,无间罪业亦解脱。

  3.众生死后一千年之骨骸,若持咒一遍吹气,亦得脱离三途,往生淨土。

  4.得满愿、除病,恢复清淨戒,圆满六度波罗蜜。

  5.常持此咒,得成为三世佛陀之心子,得授记,观音菩萨欢喜现身摸顶。

  6.临终见诸佛现身,得到「善男子!善来极乐刹」的安慰,于一切善逝前获得不退转无上菩提授记。莲花化生,永不胎生,并能回忆宿世。

  7.缮写、刻石、持诵令众生见闻,众障淨除,往生淨土,功德无量。

  8.此陀罗尼咒是所有持明咒者殊胜悉地的大宝藏,能满一切父母众生的心愿,赐予安慰,令得解脱。

  9.能灭尽一切疾病、痛苦、罪障烦恼、给所有持咒者带来吉祥,令他们心满意足。

  10.能劝请诸佛,一切菩萨赐安慰,迎请所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。

  11.能赐予一切众生殊胜悉地,作为无依处者的依处,成为未受斋戒、梵行者的斋戒与梵行等。

  12.遣除一切死亡、饥荒、陷途等畏惧衰败,对于不精通咒语、手印、明咒者给予咒语等。




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德