在线礼佛
  
净土家园
  
佛经讲记
  
捐助慈航
  
访客留言
  
功德佛位
种植福田
首页
诸佛
菩萨
明王
罗汉
护法
曼荼罗
礼佛文字版
  
邮件订阅
  
繁體中文

作明佛母
金刚界大日如来【作明佛母】胎藏界大日如来

功德回向   种植福田   我要礼拜



作明佛母
查看大图


金刚界大日如来【作明佛母】胎藏界大日如来

【智慧到达彼岸】 【佛咒真言功德及咒力殊胜介绍 】 【佛咒真言下载】


  作明佛母(梵文 Kurukulla、Kurukulle ),或译作“酤噜酤罗菩萨、咕噜咕列佛母”。在佛教中,被视为怀摄与守戒的本尊。作明佛母被认为是阿弥陀佛、般若菩萨(般若佛母)、多罗菩萨(度母)等的化身。此尊法相为舞动之天女姿态:全身红色,三目,四臂,庄严年少,姿态微妙,面孔半喜半嗔,半喜代表其圆满清净戒律的能力,半嗔代表降伏烦恼罪垢的能力。四臂各执优婆昙花所制成的弓、箭、钩、索,象征拯救陷于感情等所有烦恼困扰的众生。一般右脚勾起作,左脚踏住着,全身光环围绕,放射大红光明。作明佛母顶载阿弥陀佛,象征其为阿弥陀佛等的化现。

  作明佛母主要代表诸佛菩萨的妙观察智,代表息灾、增益、怀摄、诛降四法中的“怀摄”,作为度化众生的主要方便,作明佛母具备解脱烦恼获得自在的所有功德。作明佛母能够平息众生情执的烦恼,令众生从情执中,了悟自性的清净,最后终于能放下执著,往生极乐世界或是成就佛果。作明佛母信仰,宋代时,其信仰从印度传入汉传佛教。在藏传佛教极为流行。

  佛教认为,作明佛母是净化众生的贪欲执著与烦恼耽染所显现的本尊,并让众生都可以对世间善法、三乘佛法生起信爱;修持作明佛母和所有人,都应该遵守戒律而修持,不然成就可能就要多等待一些时间。

  作明佛母亦被认为是二十一度母之红色度母化现。四手三眼,身红色,金发怒冲,手持莲花钩斧,搭箭拉弓,作射箭姿,腰系虎皮裙,颈挂人头,头戴骷髅冠,身佩珠宝璎珞。足下踩一魔,若身居火中,具大权威势。作明佛母为佛教中赐予权威及怀法的本尊,其貌如十六妙龄美女,全身红色为怀爱法,代表慑服人心;怒容表调伏四魔;其一面表法性一味;三目象征通达三世;四臂表四种成就(息灾、增财、慑服人心和诛杀恶魔)或四无量心(慈、悲、喜、舍);花箭、钩和绢索代表自然控制一切的力量以及能慑服三界人天的威力。作明佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称“三界自在空行母”。其功德甚深广大,实在是无以比量。

  如法修持可以得到殊胜的加持:

  1)于世间法方面:可增长无量福报功德财富,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满生活各种世间之事业。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。尤其能调和婚姻生活、亲子关系、对爱情事业都有很大助益,更对于公司主管及企业主在工作职场上及领导部属方面,有强大助力,所以很适合居士修持。

  2)于出世间法方面:身可得长寿,语可得真实妙音,意可得空乐俱生智;迅速圆满福慧二资粮,学佛修行顺遂,可迅速怀柔六道众生,令一切众生欢喜爱戴。更能去除一切无明、妄想、执着,利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

  全知无垢光尊者开示:“应集中精力修积善法资粮、观修一些空行法门。因为空行是我们所修三根本之一,也是我们不可缺少的依修法,修行人若能念修诸如作明佛母或金刚亥母的仪轨、心咒,则于遣除违缘与获得加持、悉地方面都能显现不可思议的力量。”(《窍诀宝藏论释》)

  法王如意宝等大德开示:“虔诚祈祷作明佛母、如法持诵其心咒,对于清净戒律有特别殊胜的加持,亦是对治贪心的殊胜窍诀。”




供养十方三世一切诸佛菩萨种植福田
供养十方三世一切诸佛菩萨
供养十方三世一切诸佛菩萨



慈航普度慈航普度慈航普度

金刚经讲记
  
心经讲记
  
千江映月
  
一苇渡江
  
菩提本无树
  
明镜亦非台

本来无一物
  
何处惹尘埃
  
阿弥陀佛
  
大日如来
  
释迦牟尼佛
  
药师佛

弥勒佛
  
观世音菩萨
  
大势至菩萨
  
文殊菩萨
  
普贤菩萨
  
地藏菩萨


回向功德
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
供养:
  • 供香
    供香
  • 供水
    供水
  • 供果
    供果
  • 供花
    供花
  • 供七宝
    供七宝
  • 供灯
    供灯
姓 名: 验证码:点击我更换图片
最新功德